Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ООО Медицинский центр "Сакура"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ООО Медицинский центр "Сакура"
г. Челябинск,
ул. Российская, 47-а
sakura.med@mail.ru
т. 8-351-727-85-20
8-351-727-85-21
8-982-324-63-19
8-351-215-56-16

ООО Реабилитационный центр "Сакура"
г. Челябинск,
ул. Российская, 47
sakura.med@mail.ru
т. 8-351-727-87-47

Основное направление нашего центра - это лечение и реабилитация детей с детским церебральным параличом с помощью китайской восстановительной медицины. А также восстановление и реабилитация после инсультов и аварий.
Центр работает с 2011 года, постоянно развивается. В нашем центре работают квалифицированные специалисты: врачи, массажисты, реабилитологи. Центр оснащен всем необходимым диагностическим и реабилитационным оборудованием. Главный принцип работы центра- индивидуальный подход к каждому пациенту.
Ведется консультативный прием специалистов: невролога, педиатра, мануального терапевта, травматолога-ортопеда, логопеда-дефектолога.
В комплексное лечение входит: ЛФК, иглоукалывание, различные виды массажа, индивидуальные занятия со специалистами, тейпирование, мультифазная мобилизация суставов, транскраниальная микрополяризация, озонотерапия, и другие. Все процедуры назначаются  после консультации с врачом, что обеспечивает индивидуальный подход к каждому пациенту.
Курс лечения подбирается индивидуально в зависимости от тяжести заболевания.
Для иногородних предоставляем трансфер и размещение.
Уважаемые родители, приезжающие поездами, у Вас есть возможность воспользоваться бесплатным сопровождением на территории вокзала (носильщик), оставив заявку при приобретении билетов или позвонив по бесплатному телефону: 8-800-510-11-11. (содействие инвалидам-колясочникам)
При поступлении необходимо иметь при себе выписки, обследования (ксерокопии), результаты рентгена, выписку от невролога (последнюю), общий анализ крови, общий анализ мочи, кал на яйца глист, анализы на ВИЧ, RW и гепатиты,  справку от педиатра о неконтактности. При отсутствии необходимых справок и анализов, Вы можете сдать их в нашем городе.  При себе иметь медицинский полис.   Все анализы сдаются только РЕБЕНКОМ! А также для госпитализации необходимы следующие ксерокопии: выписка из роддома и ОПН (отделение патологии новорожденного), выписка из истории болезни (от педиатра), выписки из других мед.центров, протокол МРТ, ЭЭГ (последняя).
Сопровождающие лица обязаны иметь при себе флюорографию!
В случае, если сопровождающий ребенка не является его родителем или опекуном, необходима нотариально заверенная доверенность от родителя или опекуна.   
C ребенком на процедурах находится только один сопровождающий!
Уведомляем, что с 1-го сентября 2014г.  за дополнительного сопровождающего, приехавшего на реабилитацию с ребенком будет взиматься дополнительная плата за проживание - 100 рублей/сутки. То есть мама(сопровождающий) + ребенок оплачивается стандартно, а если кроме мамы(сопровождающего), приезжает бабушка с дедушкой, как пример, то взимается еще 200 рублей в сутки.
В связи с огромным количеством желающих, мы добавляем новую услугу: ОБУЧЕНИЕ ВАШЕГО СПЕЦИАЛИСТА. Курс обучения занимает 4 недели (2 недели теории и 2 недели практических занятий) по окончанию обучения выдается сертификат. Стоимость курса 450 000 руб.

0

2

Сакура курс 19.02-17.03.2018
Летели в первый раз так далеко и так надолго. На момент поездки сыну было 5 лет, диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. В медцентре последнее встало под сомнение, врач-невролог склонялась к гиперкинетической форме.
Начнем сначала. Списалась с менеджером центра через электронную почту: мне все расписали, на вопросы ответили, список необходимых анализов дали, по датам заезда сориентировали. За несколько дней до нашего приезда позвонили из центра, оговорили встречу из аэропорта (800 рублей в дневное время суток), условия проживания (согласилась на вариант за 300 рублей в сутки, уж очень хотелось сэкономить и перенаправить эти деньги на процедуры). Прилетели, нас встретили, довезли, сумку донесли, ключи выдали. Нашим временным пристанищем являлась комната в трехкомнатной квартире, на девятом этаже девятиэтажки, с лифтом на капремонте. Соседи были только одни - больше отчаянных не нашлось. Условия устраивали, как я в шутку говорю - это третье ЛФК, и бесплатное. В общем, вариантов проживания много, можно и отдельную квартиру, она будет дороже, можно самим найти жильё, кому как нравится.
В самом центре красота. Они открылись на новом месте в январе 18-го года, все условия созданы для колясочников: колеса моются возле гардероба и путешествуй дальше по пандусам. Предоставляют сланцы, обувь оставляют в гардеробе в специальных тряпичных мешках. Выдается простынь, за нее расписываешься, когда берешь и сдаешь. Коридоры широкие, много сидений-диванов, питьевая вода на каждом этаже, столовая как помещение (можно заказывать обеды, но они достаточно дороги). Администраторов много, но их работа не совсем отлажена. Они разделены по функциям - одна отвечает за расписание, вторая за договоры и т.д., потом меняются, пока разберёшься - изматеришься. И в часы пик (утром, перед процедурами, или вечером, перед уходом) у них аврал - гурьба мамочек пытается заполучить определенных специалистов или удобное время. Нам в первые две недели расписание составили с перерывом три часа, мы ходили домой на обед и отдых. Но потом надоело таскаться туда-сюда и попросили перерыв уменьшить до часового - обеденного. Навстречу идут, стараются сделать удобным, если есть возможность и время у специалистов. В целом, все устраивало.
Врач в первый день проводит осмотр, знакомится с документами, рекомендует и обсуждает процедуры, их количество. После этого я ещё раз пятнадцать забегала к ней по поводу и почти без, всегда получала квалифицированные ответы.
Занятия интенсивные, тут уже самим смотреть по состоянию своего ребенка. Поначалу непривычно, сам регулируешь процедуры (я привыкла к режиму "гестапо" в неврологии, как назначат - так и делай, ни шагу в сторону), а потом даже понравилась эта гибкость.
В обед первого дня делали ЭЭГ во время дневного сна. Если ваш ребенок с трудом засыпает, лучше просить 1,5 часа на это обследование. Потому что нам записали час и только в последние пять минут он уснул, ЭЭГ сделали и сказали будить. Главное, расшифровка очень качественная, наш местный невролог была удивлена тщательности описания и результатам обследования. Оказалось, что у сына есть очаги эпиактивности, они доброкачественные, но они есть, и многое из ранее получаемого лечения теперь делать нельзя (кто бы об этом знал на Сахалине). Это было неожиданностью, пять лет мы были не в курсе.
Из процедур за весь курс мы получили: ЛФК по часу дважды в день (утром и вечером), массаж общий (часовой), массаж рук, массаж стоп, физиопроцедуры, занятия на тренажёрах Innowalk и Galileo (имитация ходьбы), занятия песочной терапией, мелкой моторикой, речевой массаж у логопеда и у китаянки (более интенсивный), мануальная терапия. Инструктора молодцы, стараются найти подход к каждому. И весь персонал дружелюбен. В бухгалтерии пошли навстречу и выдали документы такие, какие требует наша соцзащита, проблем нет.
Результат у ребенка моего не слишком большой, чуть лучше походка, ровнее спина. Хотелось большего, но это чисто мои хотелки, всего и сразу быть не может, как правило. Работать нужно постоянно, многие занимаются по два месяца, пару недель отдыхают и продолжают. Учитывая отдаленность нашего региона и стоимость курса, в ближайшее время мы не сможем вернуться, хотя очень хотелось бы. Без билетов и проживания мы оставили там около 150 тысяч рублей.
В среднем, одновременно в центре проходит реабилитацию около ста пациентов, и мало кто из них первый раз. Пятый, восьмой... Значит, толк и результаты есть, и у многих.
Центр расположен возле лесопаркой зоны, для прогулок просто рай. Если останутся силы. Потому что в субботу тоже работают, выходной только в воскресенье. Иногда это было тяжело и приходилось отменять занятия в субботу, хотя бы после обеда. А по воскресеньям, довольно часто, организуются выезды куда-либо, нам посчастливилось побывать в Хаски-центре, это было чудесно! Неизвестно ещё, кому больше понравилось - сыну или мне. Приглашали в цирк, но мы уже уезжали, очень расстроились, что не попали.
Центр достаточно дорогой, но стоящий.

+1